Сегодня: 23 ноября 4490, Четверг
 

С 17 по 19 марта в ЮРГТУ (НПИ) пройдет самое долгожданное для отличников двух последних сессий мероприятие – конкурс на стипендию В. Потанина.
Напомним, что Федеральная стипендиальная программа президента холдинговой компании «Интеррос» В. О. Потанина нацелена на поддержку одаренной молодежи, которая составит будущую интеллектуальную и деловую элиту страны. Как и в предыдущие годы, в результате конкурсного отбора среди учащихся 8 вузов ЮФО будет выделено 150 победителей, из них 20 составят политехники.
Критерии отбора — общая эрудиция, интеллект, логика, креативность, коммуникабельность, активность, умение нестандартно мыслить. Конкурс будет проходить в 3 этапа. Тестирование проверяет уровень интеллекта, второй тур выявляет лидерские и организаторские качества соискателей, третий день посвящен собственно победителям.
Победители предыдущих конкурсов сегодня могут поделиться своим опытом.
Иван Нагай — трехкратный потанинский стипендиат. Обучение на 2 курсе магистратуры энергофака он успешно сочетает с получением второго высшего – экономического образования, а также с работой в студенческой энергетической экспериментальной лаборатории. Он занимается научными исследованиями в области релейной защиты, а также разработкой устройств электродуговой защиты. Конкурс на стипендию В. Потанина помог Ивану посмотреть на мир по-другому. «Это интересная занимательная игра, в которую можно окунуться и почувствовать себя…ребенком, что ли», — говорит Иван. Подобных конкурсов он пока не встречал. И. Нагай участвовал в программе «Старт 2007» — сейчас он директор предприятия ООО НПП «Реалдон», которое занимается производством и продажей устройств релейной и дуговой защиты оборудования предприятий. Собирается участвовать в конкурсе на стипендию В.Потанина и в этом году, надеется только на победу: «Это не просто встреча, условно говоря, «ботаников», это праздник не одного дня».
Анастасия Гульницкая дважды становилась победителем конкурса на стипендию Фонда В.Потанина. Она закончила физико-математический факультет с красным дипломом и теперь работает в Новочеркасском отделении 1799 Сбербанка России. В своей работе ей приходится общаться с самыми разными людьми. Опытом общения она смогла «обогатиться» именно на «потанинских играх».
«Нам приходится вести переговоры с разными кредиторами, а также договариваться с различными структурами и подразделениями банка при оформлении заявок, — говорит Анастасия. – Навыки, полученные в конкурсе, помогают мне находить общий язык с людьми».
Анастасия – участник конкурса «Эврика-2005». Тогда она предложила бизнес-план, который в дальнейшем был оценен мэром Новочеркасска как самый лучший.
А. Гульницкая участвует во внутрибанковских «маркетинговых войнах» — деловые играх на разработку стратегии развития определенной продукции. В этом году команда их отдела заняла 3 место.
О конкурсе В. Потанина у нее только самые лучшие воспоминания. «Осталось ощущение причастности к этому. Очень завидую тем, кто будет участвовать». Анастасия продолжает общаться с победителями и организаторами конкурса. Недавно психолог-эксперт К. Хломов пригласил А. Гульницкую на игру в Ростов в качестве официального представителя Сбербанка России. «Если не я – то кто же?», — говорит Анастасия. Эта фраза, прозвучавшая в одном из конкурсов на стипендию В. Потанина, стала девизом ее жизни. И, возможно, станет позицией следующего «поколения» потанинских стипендиатов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий