Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник
 

Общению с журналистами в ЮРГТУ уделяют много времени, даже сегодня, когда график президента Валентина Шукшунова очень плотно расписан, он сумел найти время чтобы рассказать, что происходит в ВУЗе. Тем более, что неделя оказалась символичной: до официальных торжеств остался ровно год. За это время предстоит сделать очень многое: от запуска первой очереди — учебной части стройки века — учебно-библиотечного корпуса, до начала строительства нулевого цикла библиотечного блока.
ВАЛЕНТИН ШУКШУНОВ — президент ЮРГТУ(НПИ):
«Блок, который в этом году будем сдавать, называем учебным блоком, да и в центральной части предусмотренной для учебных целей — это расширение возможностей проведения, улучшения удобства и как угодно, и расширение учебной базы нашего университета. Действительно университет за последние 8 лет он вырос на 11 с половиной, 12 тысяч студентов и площади любые нам нужны.»
Торжественное открытие этого учебного комплекса намечалось на сентябрь этого года, но руководство университета приняло решение улучшить внутреннюю отделку корпуса из-за чего пришлось искать дополнительные деньги и соответственно сдвигать сроки разрезания красной ленточки. Теперь Валентин Шукшунов говорит о ноябре — декабре, зато новый корпус станет настоящим чудом по оснащенности.
ВАЛЕНТИН ШУКШУНОВ — президент ЮРГТУ(НПИ):
«Концепция такова — в этом учебном блоке будут размещены общеуниверситетские потоковые аудитории, общеуниверситетские центры, общеуниверситетские лаборатории с дистанционным доступом. Аудитории и лаборатории будут оснащены самым современными информационными технологиями с доступом, каждая аудитория которая там будет, будет иметь доступ в Интернет.»
А дальше, в 2007 откроют библиотечную часть нового корпуса, в 2008 планируется сдать центральную часть — молодежный центр, там разместится и актовый зал на 620 мест. Дойдут руки реформаторов и до лабораторного корпуса — он в плане на 2009 год, а в 2010 изменится внешний облик и внутреннее убранство бассейна и легкоатлетического манежа. Что до современных проблем, то уже удалось отремонтировать фасад химического корпуса, причем серьезные работы проведены и в подвальном его помещении — оно долгие годы было в аварийном состоянии. Отремонтирован геологический факультет, на очереди Главный корпус. Единственно на что пока не хватает ни сил, ни средств — студенческое кафе в парке ВУЗ-городка, но его функции пока успешно выполняет университетская столовая. АИЕТн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий