Сегодня: 24 июня 2018, Воскресенье
 

Это теперь они почти мэтры, тогда в 68 три энтузиаста собрались в клуб, чтобы совместно идти к вершинам творчества. Теперь почти 20, и они в состоянии проводить большие выставки чуть не ежегодно. Благо сюжетов жизнь дает — больше не надо! Успевай только делиться наблюдениями со зрителем.
Лариса Дубинина — начальник управления культуры и искусства администрации г. Новочеркасска
«Открытие выставки клуба фотографов «Юпитер» — это замечательное событие и в череде мероприятий, посвященных 70 летию нашего градообразующего предприятия и конечно же в культурной жизни нашего города. Очень здорово и отрадно, когда есть возможность работы клуба, а работы эти — настоящее искусство, есть возможность показать не только в стенах дворца культуры, не только в стенах, где люди живут и работают, а показать всем жителям Новочеркасска.»
Афиша выставки гласит — все виды жанров — портрет, пейзаж, натюрморт, ню и городской пейзаж. Число работ переваливает за 200. Здесь и современные работы и те, что достали из пыльных коробок. Есть произведения, проявленные больше 20 лет назад.
Николай Лазаренко — руководитель клуба «Юпитер»
«Сегодня, к сожалению, «Юпитер», большая часть его членов — это уже люди пожилого возраста, то есть вот такие как я, и поэтому нам бы абсолютно не помешало какая-то часть новой крови, и вот те гости, которых мы пригласили, которые согласились у нас участвовать, мы считаем, что если они к нам присоединятся уже на полном основании, как члены клуба это будет нам очень хорошее подспорье — клуб оживет.»
Николай Лазаренко руководит клубом уже больше 15 лет. У него своя методика подготовки к выставкам. Всегда отмечал только самых достойных, теперь уверяет — ситуация иная.
Николай Лазаренко — руководитель клуба «Юпитер»
«Я обыкновенно отбирал работы очень строго, а сейчас здесь висят некоторые работы, которые я в другое время бы не показал, а именно чем она необычна, тем, что во-первых, каждый из участников участвовал в отборе фотографий — мы раскладывали это по залу, отбирали по темам, даже по размерам паспарту, чтобы они каким-то образом могли сочетаться, они даже развешаны каждая по своему. Вот это мой первый опыт сделать вот такую демократичную и свободную и развеску и показ фотографий.
В истории клуба было много разных моментов. Помнятся его членам и раскрашенные акварелью черно-белые работы Ивана Божкова, он и сейчас современные технологии не признает.
Иван Божков — член клуба «Юпитер»
«Здесь старая пленочная съемка, которая мы на ней начинали и которая сейчас, и эти новые технологии, они прогрессивны, но более, как сказать, дорогостоящие: для того, чтобы заниматься цифровой фотографией, нужен компьютер, надо принтер, чтобы писать, чтобы переписать…»
На знакомство с выставкой отведено меньше месяца, 30 июля фото уступит место живописи. Но, организаторы уверены: за это время новочеркасцы успеют увидеть и познать творчество «Юпитера».

Комментарии (0)

Добавить комментарий