Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Представители Всевеликого войска донского решили возрождать казачьи традиции искусства владения шашкой. Специализированный семинар для преподавателей кадетских корпусов прошел 13 февраля в Новочеркасске. Практические занятия станут отдельной дисциплиной в кадетских корпусах и казачьих школах Ростовской области. Педагоги считают, что начинать обучение можно с шести лет.

В мае в Старочеркасске пройдут соревнования по казачьим боевым дисциплинам. Заявки на участие уже прислали из Ставрополя, Кубани и Центральной России.

«Шашка висит на стене у каждого казака. Он ею гордится и передает по наследству сыну. Но надо не просто вынимать ее из ножен, надо еще уметь ей владеть», — говорит начальник военного управления ВКО «Всевеликое войско донское» Юрий Дьяков.

Шашка, традиционное оружие казаков, появилась на Дону в 16 веке. Она называлась «сашко», то есть длинный нож. «Все мои предки были казаками. Когда работаю с шашкой, я делаю не только то, что говорит тренер. Знание идет изнутри», — говорит участник казачьего клуба боевых искусств «Пернач» Иван Попов

Комментарии (0)

Добавить комментарий