Сегодня: 12 декабря 2019, Четверг

Более полусотни команд юных программистов со всего юга примут участие в Открытой Студенческой Олимпиаде по информатике в Таганроге. Новочеркасск представят 4 команды. Помимо студентов поедут школьники и учащиеся колледжей. Как и в прошлом году, олимпиада будет проходить в 3 тура: пробного, отборочного и самого сложного — с решением конкретных задач. О том, каковы шансы новочеркасских команд на победу, расскажет АЛЛА БАСОВА.

12 новочеркасцев представят город на открытой олимпиаде по информатике. Студенты и школьники будут соревноваться с ребятами из Ставрополья, Краснодарского края и Ростова. Всего на олимпиаду приедут 54 команды.

ГЕОРГИЙ ФИЛИППЕНКО — старший преподаватель кафедры информатики ЮРГТУ(НПИ): «На студенческие мы сильно рассчитываем, учитывая, что школьные будут проводить между школьниками. Тоже там должны хорошо выступить. Колледж, учитывая, что они после 10 класса, на фоне остальных они слабенькие. По опыту того года, от колледжа команда выступила средне, но те ребята поступили к нам и учатся, участвуют вместе со студентами в этом году».

Школьники выступают на олимпиаде по личной инициативе. Многие из них считают это хорошей подготовкой перед поступлением в ВУЗ.

СЕРГЕЙ ВОВК — учащийся 11 класса МОУ СОШ №17: «В виду того, что это олимпиада по всему югу, я думаю, что там будет большое количество умных людей и будет довольно сложно выбиться на какое-либо достойное место. Но нужно будет подготовиться, чтобы достойно выступить от нашего института».

Шансы на победу действительно есть. На предыдущих олимпиадах Новочеркасские команды входили в десятку сильнейших. Юные программисты, которые будут защищать честь города в этом году, уже показали достойные результаты на местных соревнованиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий