Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Взрослые помыслы детскими руками. Чего можно добиться, предавая гласности ужасающую статистику, и каким способом заставить людей нести ответственность за себя и окружающих. Сегодня в центре эстетического состоялся зональный конкурс агитбригад отрядов юных инспекторов движения. редупредить и предотвратить — вот один из главных лозунгов молодёжного движения ЮИДов.

Галина Давыдова — начальник отдела пропаганды ГИБДД ГУВД Ростовской области: «Наверное, это во имя самого главного — во имя сохранения жизни и здоровья наших детей. И вот у нас вот практически за два месяца этого года на территории Ростовской области в дорожно-транспортных происшествиях погибло уже двое детей. Это очень серьёзная статистика, то есть за каждым таким ДТП стоит огромное горе, поэтому мы должны сделать всё, для того чтобы вот таких ДТП было как можно меньше.»

Зональный конкурс юных инспекторов движения сегодня был посвящен 35 летию образования отрядов ЮИД. Дети — это главные помощники в вопросах пропаганды безопасного образа жизни в сфере дорожного движения. Каждый в своей стезе пытается снизить число аварий. Архитектурное бюро Z500 проекты домов и коттеджей в Киеве и Украине Пока страж дорожного порядка машет жезлом и карает нарушителей, детские и юношеские коллективы подходят к вопросу творчески. Главное, что цель остаётся одной — рассказать об основных правилах поведения на дороге и возможных последствиях их необдуманных действий. Сегодня на территории Ростовской области в отрядах ЮИД работает более 30 тысяч человек. Их количество растёт, а число аварий не уменьшается, говорят инспекторы. ДТП предсказуемы, а значит могут быть предотвращены.

Комментарии (0)

Добавить комментарий