Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье

Директор новочеркасского машиностроительного колледжа, научный руководитель городского филиала Российской академии предпринимательства Геннадий Суслов встречает шестидесятилетие. Для руководителя с многолетним стажем юбилей — это не повод вспоминать прошедшие годы. А возможность поговорить о будущем. Юбиляра выслушал Алексей Лазуренко.

Когда совет превращается в праздник. Директора ССУЗов сегодня не обсуждают проблемы. Они поздравляют коллегу. Геннадий Суслов у руля машиностроительного колледжа лишь полтора года. До этого были несколько кафедр в НГМА, Московский институт, международная академия предпринимательства… И везде руководящие должности. Но именно машиностроительный юбиляр сегодня называет главным делом жизни.

ГЕННАДИЙ СУСЛОВ, директор новочеркасского машиностроительного колледжа: «Вот этот колледж я сдвинул с мертвой точки. О нем никто не слышал. Сейчас мы движемся. Я не могу сказать с какой скоростью, но со скоростью».

Ученикам сегодня он рассказывает не о своей судьбе — об их дороге. Сегодня каждый воспитанник имеет шанс не только стать профессионалом, но получить достойную работу. Машиностроительный колледж успешно сотрудничает с НЭВЗом. И некоторые из его выпускников уже стали сотрудниками крупнейшего предприятия города. Геннадий Суслов видит в этом свою заслугу. И грустит лишь об одном.

ГЕННАДИЙ СУСЛОВ, директор новочеркасского машиностроительного колледжа: «80% денег «крутится» в Москве. Я об этом знаю. Когда я работал — все-таки я работал проректором крупного института, который подчинялся Лужкову. Я убедился, что деньги самые крупные, крутятся там».

Директор-юбиляр говорит, что будущее у провинции России может появится лишь через 15 лет после того, как здесь появятся деньги. Но он готов дождаться этого момента. Ради этого даже отказался снова возвращаться в Москву: недавно Геннадия Суслова приглашали работать в Академию наук.

Комментарии (0)

Добавить комментарий