Сегодня: 23 ноября 4909, Суббота
 

И эхо минувших выходных. В пятницу уже за полночь в поселке Донской завершились торжества, посвященные 40-летию Новочеркасской ГРЭС. Праздничный концерт закончился фейерверком. А перед этим три часа жителей Донского развлекали артисты государственного ансамбля песни и пляски донских казаков, местные таланты и питерская группа «Чай вдвоем». Все подробности праздника в следующем сюжете, там же традиционное эксклюзивное интервью популярных исполнителей «37 каналу».

«Такого на Донском еще не было», — не раз повторяли пришедшие на праздник. Собираться на главной площади поселка, зрители стали задолго до начала. Концерт обещал стать рекордным не только из-за столичных и областных гостей, но и по своей длительности. Все действо рассчитали на 3 часа. Сначала, как воспоминание об истоках, большая программа государственного академического ансамбля песни и пляски донских казаков. Затем ведущие рассказывают как появилась в Донских степях Новочеркасская ГРЭС. Вспоминают и ветеранов. Анатолий Степанович и Лидия Калиновна работали на ГРЭС с первого дня. В праздник 40-ка летия родного предприятия, отмечают 50-ти летие совместной жизни.

Для супружеской пары работа на ГРЭС — это целая жизнь, несмотря на то, что до новочеркасской станции были еще две — Беловская и Южно-Кузбасская. Есть что вспомнить, говорят, и как большие аварии были и серьезные пожары. О том же вспоминали и школьники Донского. На празднике награждают авторов лучших сочинений, стихотворений и рисунков. Но, главное — впереди. Концерт группы «чай вдвоем» начинается без промедления, как и обещали в 11 вечера. После концерта, ребята делятся накопленным опытом, совсем недавно они выступали на празднике Саяно-Шушенской ГЭС.

Группе уже почти 10 лет, за это время они очень редко попадали в Ростов, В Новочеркасске же не были вовсе, но о донской гостеприимности наслышаны и теперь попробовали на себе. Все хиты спеты, даже вспомнили несколько старых мотивов. Но, что особо произвело впечатление на питерских музыкантов — горячая донская публика.

Ребята из коллектива «Чай вдвоем» надеются, что нынешняя встреча не последняя, тем более, что через десяток лет ГРЭС предстоит отметит полвека со дня основания.

Комментарии (0)

Добавить комментарий