Сегодня: 14 декабря 2017, Четверг

Очередной визит полномочного представителя президента в Новочеркасск носит ознакомительный характер. Полпред уже изучил культуру и историю казачьей столицы. Теперь дело дошло и до промышленности. Знакомство с Новочеркасским электродным заводом начинается со слайдов. Первую партию продукции НЭЗ выпустил в 1954 году. Советское братство раньше помогало снабжать завод сырьем. Теперь все поставщики НЕЗа за российскими границами. Министр промышленности области предлагает перейти с кокса на антрацит, а южный полпред верит, что у завода есть будущее.
После экскурсии электронной — экскурсия по цехам. Начинают с смесильно-прессового цеха. Главная достопримечательность — немецкий вибропресс и открытая после реконструкции обжиговая печь. В цехах жарко, но внешне полпред доволен. Электродный завод развивается и заботится об экологии. Как показатель — чистая одежда журналистов.
После обжигового цеха — цех с печами повторного обжига. А у полпреда просыпаются философские мысли. Он говорит: мы слишком много потеряли начале в 90-х. Сегодня в производство нужно снова привлекать науку и молодежь. А зарплата на НЭЗе уже давно выше средних показателей.
Визитом на Новочеркасский электродный полпред остался доволен. У бюджетообразующего предприятия Новочеркасска неплохие перспективы, а проблемы решаться будут теперь на высшем уровне.

Комментарии (0)

Добавить комментарий