Сегодня: 20 сентября 2017, Среда
 

Впервые на юге России выявлена и ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению синтетических наркотиков (ранее на территорию области синтетические наркотики завозились из Санкт-Петербурга и стран Европы). Кроме этого, в лаборатории изготавливалось оружие, а именно: газовое переделывали под огнестрельное.
Сама лаборатория находилась в съёмной квартире многоэтажки в городе Шахты. При отключении воды или света, в любой момент, в результате химической реакции и отказа холодильных устройств мог произойти взрыв. За процесс производства наркотиков отвечал 25-летний уроженец г. Шахты, аспирант-химик одного из вузов Ростовской области. В процессе оперативной разработки выяснилось, что химикаты для производства синтетических наркотиков приобретались в НИИ физической и органической химии Южного Федерального Университета, в связи с чем к работе подключились сотрудники УФСБ РФ по РО. В процессе обыска лаборатории были изъяты: более 100 граммов амфетамина и более 300 таблеток метамфетамина (эта партия была сделана под заказ для распространения в ночных клубах во время празднования Хеллоуина), заряженный гранатомёт РПГ-26, карабин ММГ-АК74М, винтовка ТОЗ-12, ружьё, револьвер, пистолет, патроны, несколько десятков единиц деталей к оружию. Членам преступной группы в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, можно сообщить информацию о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в Ростове-на-Дону и области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий