Сегодня: 22 октября 2018, Понедельник

В экспозиции представлено более 120 работ 47 участников из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Возраст молодых художников — от 14 до 36 лет. Все они либо учатся, либо закончили художественные школы, училища. Выставочной деятельностью занимаются недавно, но уже отмечают, что это очень стимулирует их творчество.

— Это уже не первая моя выставка. Здесь представлены несколько моих работ, выполненных в технике графики. Мне приятно, что они получают хорошие отзывы от известных художников и посетителей выставки, — сказала Анастасия Климова, член молодежного объединения при Союзе художников России.

Посетители выставки познакомились с живописью, графикой, а также оригинальными работами, выполненными в нетрадиционной технике, самой заметной из которых стала картина Андрея Михайлова «Любить нельзя забить», выполненная гвоздями по дереву.

Это уже вторая выставка, и, судя по тому, что авторов и работ стало больше —  хорошая инициатива Константина Сиденина, члена Союза художников России, пустила корни в нашем городе и претендует стать традиционной.

На открытии выставки было много ребят из Новочеркасской художественной школы им. Н.Н.Дубовского. Они пришли поддержать своих выпускников и молодых педагогов школы – участников выставки.

Взгляд молодых художников на жизнь оказался вполне оптимистичным. Посетители выставки обратили внимание на позитивные сюжеты представленных работ, их наполненность светом и красками молодости.

Ирина Мардарь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий