Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Программатор, автомат световых эффектов, передвижная лаборатория «Луноход — 1» все настоящее, только сделано руками детей. В 14-ой школе проходит выставка детского технического творчества. На ней представлены работы воспитанников многих школ. Это поделки из бумаги, вязание, резьба по дереву, судомодельная, ракетомодельная техника — все то, что может сделать каждый ребенок. Организаторы — учреждения дополнительного образования и эколого-биологический центр — уверены такие выставки открывают новые имена. Репортаж Людмилы Харитоновой.
Чтобы сделать такую арку понадобилось два года. Это точная копия той, что находится на Спуске Герцена, только в несколько раз меньше. Все детали выточены на специально сделанном станке. Максима Соловьева — автора проекта — на выставке нет. Сейчас он учится во всероссийском детском центре «Орленок». Как говорят организаторы, талантливых ребят много. И такие выставки помогают им творчески раскрыться.
Творческими идеями и безграничными возможностями своих учеников восхищаются преподаватели. Эта модель лунохода — заняла первое место на всероссийском конкурсе. А некоторые изобретения новочеркасских школьников не имеют российских аналогов.
У зрителей интерес вызывают не только радиоуправляемые модели самолетов и кораблей. На выставке много декоративно-прекладных работ. Одинаковых поделок — нет. Специалисты говорят, что сделать даже самую трудную работу может каждый. Для этого нужно желание и терпение. Сами изобретатели уверены, что их увлечения помогут во взрослой жизни.
Выставка детского творчества завершит свою работу завтра. Лучшие экспонаты организаторы повезут в Ростов на итоговую областную выставку.

Комментарии (0)

Добавить комментарий