Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

Ростов-на-Дону на неделю стал судебной столицей России. Здесь собралась Высшая квалификационная комиссия судей. В течение трех дней члены комиссии проводили рабочее заседание, еще два дня посвятят семинару для председателей квалификационных комиссий. А , в рамках культурной программы, посетили Новочеркасск.
На площади Ермака российских судей ждут лишь милиционеры и голуби. Чуть позже здесь появляется и мэр Новочеркасска. В столицу донского казачества приезжают почти все члены коллегии. Выездные заседания — обычное явление. Раньше они проходили в Анапе, Челябинске и Питере. Теперь в Ростове. В столице Дона присуждали новые квалификации и решали, кого из судей должен наградить президент, в столице Донского казачества — знакомятся с историей донской земли.
Первым в плане визита — кафедральный собор. Здесь судьям рассказывают об истории Новочеркасска. Особый интерес вызывает изображение страшного суда. Судьи ставят свечи, фотографируются на память и пускаются в пешую прогулку по городу. Здесь в качестве экскурсовода — Анатолий Волков. Мэр показывает, где раньше работал и где сейчас живет. Рассказывает о том, как изменился город за последние годы. На Дон судьи со всей страны приехали по приглашению ростовского областного суда. Донские судьи говорят, что это очень приятно и почетно.
Почти в самом финале визита, российским судьям показывают музей истории донского казачества. А последний пункт экскурсии — городской суд. Даже на отдыхе судья не может забыть о работе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий