Сегодня: 22 ноября 7811, Пятница
 

Столицу казачества посетила делегация из столицы Армении. Так заканчиваются Дни дружественной республики на Дону. Все соглашения представители двух стран подписали еще утром, а потому визит в Новочеркасск получился почти неформальным. О том, как будут дружить казаки с армянами — Алексей Лазуренко.

Атаманский дворец, музей казачества и собор. Стандартная схема туристического визита. Армянские чиновники приехали в город налегке. Слушают рассказ об отношениях в древней казачьей семье. Отношения с донцами выяснили раньше.

МАРИЯ БАБАЯН, начальник отдела России Управления СНГ МИД Армении: «Сегодня было подписано в Ростове и между председателями торгово-промышленных палат республики Армения и Ростовской области о сотрудничестве в экономической и торговой областях. У нас кроме этого мы сейчас готовим соглашение о сотрудничестве в экономической, научно-технической, гуманитарной между республикой Армения и администрацией Ростовской области».

Ростовскую область с Арменией многое объединяет, говорят высокопоставленные гости. Даже Новочеркасск очень часто вспоминают в небольшой, но гордой южной стране. Город Гюмри — армянский собрат столицы казачества. Особое отношение и к самому казачеству. Вольный люд с Дикого поля очень схож с армянским народом — такой же гордый.

МАРИЯ БАБАЯН, начальник отдела России Управления СНГ МИД Армении: «И наверное Армения это единственная страна из бывшего постсоветского пространства, где мы открыли в 2005 году памятник казачеству. И это было в очень торжественной обстановке, и губернатор Ростовской области господин Чуб тоже присутствовал на открытии. Мы очень трепетно относимся к казачеству».

Трепетное отношение выражается в круге почета вокруг Донской святыни. Правительственная делегация Армении уезжает также тихо, как и приехала. Дни армянской культуры на Дону закончены.

Комментарии (0)

Добавить комментарий