Сегодня: 19 октября 7082, Четверг
 

Полсотни новых сотрудников пополнят ряды социальных служб. Сегодня на факультете соцработы и профессионального обучения НГМА прошел выпускной. Его с полным правом можно назвать юбилейным. Уже десять лет в Новочеркасской мелиоративной академии учат быть сердечным и отзывчивым к чужой беде. А преподаватели кафедры говорят, что все только начинается. Социальная сфера в России — наука еще очень молодая.
Вы слишком скромные! С этих слов начинается выпускной. За пять лет учебы немногие были награждены и поощрены ВУЗом. Потому, как приказов о поощрении поступало не много. Оно и понятно: скромность — одна из черт женщины. А их на факультете — большинство.
Сегодня на факультете еще и подводят итоги. Ровно пять лет назад из дверей НГМА вышли первые соцработники. Те, кто следил за утекающими годами сегодня может сказать: отношение к профессии сильно изменилось. Она может еще и не очень сильно востребована государством, но уже прочно закрепила свой статус в обществе. Оттого и конкурс на факультет соцработы приближается к конкурсу на экономфак.
Для тех, кто преодолел отбор и пять лет учебы сегодня день праздничный. Вручая дипломы, каждого снова предупреждают: служение людям — трудное бремя и страна его не всегда ценит. А выпускники говорят: важно, чтоб работа была любимой. Для отличницы и волонтера Кати общение с детьми, попавшими в детский дом — просто духовная потребность.

Аттестаты получены, импровизированные медали одеты. Теперь преподаватель сможет в последний раз назвать тебя студентом, а ты в ответ — спеть студенческий гимн.
Так и заканчиваются долгие годы учебы. Теперь работа. Уже на выпускном в руки дают символ профессии: зажженную свечу нужно сберечь в ладонях. АЛСПн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Полсотни новых сотрудников пополнят ряды социальных служб. Сегодня на факультете соцработы и профессионального обучения НГМА прошел выпускной. Его с полным правом можно назвать юбилейным. Уже десять (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий