Сегодня: 24 ноября 4977, Понедельник
 

Вторые паспорта сегодня получили юноши из шестой школы. Именно так называют приписные свидетельства. На военный учет стал тридцать один призывник. Провести вручение в торжественной форме решили впервые. В военкомате такую инициативу приветствуют. Боятся ли ребята идти в армию, выясняла НАТАЛЬЯ БЕШКАРЕВА.

Коля и Вова — близнецы. Вместе с самого рождения. Приписное свидетельство получают тоже вместе. Как им распорядится, сомнений не возникает. Оба пойдут по стопам военного отца. Тех, кто в армию идти не хочет, они не осуждают.

ВОВА И КОЛЯ ДРОКОВЫ — ученики школы №6: » -Наверно, из-за того, что очень много людей погибло в Чечне и Афганистане. Может быть даже и боятся идти молодые люди в армию, так как не хотят попасть в такие жестокие ситуации.
-А вы пойдете служить?
-Пойдем. Это долг. Долг перед отечеством».

То, что долг исполнят не все, учителя понимают. Военно-патриотическую работу проводят каждый год. На этот раз встречей с ветеранами и возложением цветов не ограничились. Вручить приписные свидетельства в торжественной форме решили впервые.

ОЛЬГА ГОРИШНЯЯ — директор школы №6: «Сейчас в наше время, когда роль армии настолько принижена, просто больно и обидно за то, что многие не хотят идти в армию, что пугают какими-то несусветными ужасами, что творится. Я думаю, мы все хотим, чтобы нас защищал кто-то, а кто будет это делать — неизвестно. Поэтому мы решили провести праздник «День призывника».

Сегодня школа надеется на 31 юношу. Именно столько ребят стали в этом году на военный учет. Перед этим прошли медкомиссию и собрали необходимые справки. Как говорят в комиссариате, получил свидетельство — для службы годен. Значит, здоров, значит, такой, как все.

АЛЕКСАНДР НАЗЫМКО — председатель городского совета РОСТО(ДСАФ): «Вот это свидетельство, установленного государственного образца выдается всем лицам 17-летнего возраста при постановки их на первоначальный учет в военном комиссариате города, района, области. Это свидетельство говорит о том, что человек достиг того возраста, когда ему необходимо прививать навыки как будущему защитнику нашей родины».

Со званием призывника ребята пока не свыклись. Они шутят, что получили второй паспорт. Через несколько лет с ним придется расстаться. Скоро приписное свидетельство заменит военный билет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий