Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Опубликовывать опросы, касающиеся выборов теперь нельзя. За нарушения выборного законодательства возможна уголовная отвественность.

Вчера вступил в силу запрет на обнародование результатов предвыборных опросов населения и прогнозов итогов голосования в рамках выборов депутатов Госдумы четвертого созыва. И с сегодняшнего дня снять с регистрации кандидата в депутаты Госдумы не сможет даже суд. А для членов избирательных комиссий всех уровней новое законодательство за нарушения предусматривает наказание вплоть до уголовного. Об этом сегодня говорили на семинаре территориальной избирательной комиссии. Подробнее Александр Иванов.

Вчера утром прошло селекторное совещание. На нем выясняли степень готовности регионов к предстоящим в это воскресенье выборам. Главы центризбиркома и областной комиссии напоминали будущим участникам голосования нормы нового закона о выборах. Об этом же говорили и на семинаре, который сегодня проводил для председателей участковых комиссий новочеркасский террком.

Пришедшие на семинар посмотрели учебный фильм и обсудили действия участковых комиссий на выборах. Руководители территориальной комиссии отмечают, что такие семинары — традиция, особенно они полезны для тех председателей, которые в впервые в таком качестве принимают участие в выборах. Говорили и о необходимых документах избирателей.

Уже сегодня сотрудники участковых комиссии получали запечатанные мешки с бюллетенями и списками избирателей. Поэтому с сегодняшнего дня на каждом участке будет дежурить охрана.

До выборов остается 4 дня. Пока в избиркоме говорят, что голосование пройдет без срывов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий