Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник

19 декабря Ростовская область выбирала каким путем идти дальше. Сразу в нескольких донских регионах прошли выборы глав муниципалитетов и депутатов различного уровня. Ростов снова выбрал своим мэром Михаила Чернышева. Аксайский район выделил новый кредит доверия своему Главе Виталию Борзенко. Багаевским районом теперь будет управлять директор местного управления ЖКХ Сергей Мартынов. А Таганрог показал самую низкую явку в области. Там выбирали депутатов в городскую Думу. Голосовал минувшим выходным и Новочеркасск. В столице казачества выбирали главу города и депутата госдумы. Об итогах — Людмила Харитонова.
Сегодняшний день для территориальной избирательной комиссии не менее напряженный, чем сами выборы. Всю ночь в терризбиркоме считали бюллетени. К 9 утра уже были известны предварительные итоги. Представлять интересы 142 Белокалитвенского одномандатного избирательного округа в государственной думе будет Федор Швалев. В Новочеркасске за него проголосовали 37%-ов избирателей. В целом по округу он набрал 59 процентов голосов. Кроме депутата, новочеркасцы выбирали еще и мэра. 5 следующих лет защищать интересы города будет Анатолий Волков.
Всего на территории Новочеркасска работали 67 избирательных участков. По информации терризбиркома, на всех выборы признаны состоявшимися.
Явку избирателей специалисты называют средней. Из 134 тысяч избирателей в выборах мэра участвовали лишь 56 тысяч человек. В избиркоме говорят о разных причинах такой статистики — и усталость народа от самих выборов, и морозный воскресный день, и простая человеческая лень. Но для многих, кто на избирательные участки все-таки дошел, день выборов тоже не обошелся без сюрпризов. Некоторых в списках избирателей просто не было. Такую ситуацию в избиркоме объясняют миграцией и нескоординированными действиями некоторых служб.
Выборы 2004 года завершены. Через несколько дней пройдет инаугурация вновь избранного мэра. А после официального опубликования результатов выборов и новый депутат Госдумы займет свое кресло. После короткого отдыха территориальный избирком вновь приступит к работе. Следующий год продолжит предвыборную лихорадку. Очередные выборы — на этот раз в городскую думу — назначены на март 2005 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий