Сегодня: 24 октября 2017, Вторник

До двойных выборов в Ростовской области осталось меньше двух недель. В Новочеркасске 19 декабря помимо представителя в парламент будут выбирать и главу города. Сейчас в территориальной и участковых избирательных комиссиях подготовка к голосованию идет полным ходом. Сегодня представители избирательных участков получили все необходимое для дальнейшей работы. Ирина Поминова с подробностями.
Обратный отсчет начался. До выборов — уже меньше 12 дней, и как говорят сами работники избиркома, для них настает самая «горячая» пора. Сегодня по избирательным участкам разошлось самое необходимое для технического обеспечения голосования — канцелярские принадлежности. До этого участки получили не менее важное — списки избирателей и бланки открепительных удостоверений. Последние нужны тем, кого в день выборов в Новочеркасске не будет, но кто своим конституционным правом воспользоваться все-таки хочет.
В выборах мэра города открепительных удостоверений не предусмотрено. Но можно отдать голос за самого достойного раньше остальных. По закону, досрочно можно проголосовать в территориальной избирательной комиссии — до 15 декабря, а с 15-го по 18-е — уже на своем участке.
Сейчас здесь беспокоятся о списках избирателей. Это, пожалуй, самый больной вопрос прошлых выборов. Тогда, ровно год назад, некоторые люди не находили себя в списке. Чтобы неприятная ситуация не повторилась, работники избиркома призывают позвонить или прийти на свой участок и уточнить, знают ли там о вашем существовании.

Комментарии (0)

Добавить комментарий