Сегодня: 22 ноября 2017, Среда

Представлять округ в Думе будет Владимир Аверченко из политических партии больше других новочеркасцам приглянулась «Единая Россия».

Вчера центральная избирательная комиссия весь день подсчитывала голоса, отданные россиянами за политические партии или кандидатов на состоявшихся вчера выборах депутатов Государственной Думы. Об окончательных итогах говорить пока рано, предварительные результаты — убедительную победу одержала проправительственная партия «Единая Россия». В целом по стране, выборы состоялись уже к 15:00 в воскресенье, явка россиян превысила 25%. Активно голосовали и новочеркасцы, наша съемочная группа, работала на 57 участке. Он в центре города.

Нина Титовна ходит практически на все выборы, даже когда до ее квартиры не доходят приглашения участковой комиссии. Считает, что это ее долг. Нина Титовна видела и пережила многое, в том числе и многих народных избранников.

Нина Титовна: Молчала, молчала, вот посмотрю, что еще со мною сделают…

Титовна прошла всю войну, долгое время работала заместителем управляющего новочеркасского банка. Всегда голосует разумом, кандидатов на участке увидела впервые, но слышала о многих.

Выбор пенсионерка делает обстоятельно. Ведь дойти до участка для нее — уже подвиг. Кандидат должен человеком душевным. Как говорят сотрудники комиссии — Нина Титовна — не единственная, кто считает выборы не только своим правом, но и обязанностью. В сравнении с предыдущими, явка на эти выборы выше в несколько раз, вот только в списках избирателей много ошибок

Еще одна особенность нынешних выборов на 57 участке: все больше избирателей голосуют вне участка. Много и тех, кто хотел бы проголосовать, но оказался без паспорта или открепительного удостоверения. На 14:00 выборы на 57 участке уже состоялись, а Нина Титовна уже спрашивает — когда будут следующие выборы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий