Сегодня: 17 октября 2017, Вторник
 

В преддверии выборов претенденты на должность мэра г. Новочеркасска обращаются за поддержкой к различным структурам. Заручиться одобрением своей кандидатуры руководителями предприятий, лидерами общественных организаций стало уже традиционным набором элементов избирательной кампании. Например, на заседании областного координационного совета «Общероссийского народного фронта» состоявшегося в Новочеркасске, все присутствующие единогласно поддержали кандидатуру В.В.Киргинцева, первого заместителя мэра Ростова, предложенного областной властью для участия в выборах новочеркасского мэра. Кандидатура г-на Киргинцева также единогласно была поддержана «единороссами» города.
Еще один ростовчанин, предприниматель С.В.Шалыгин (ООО «Стриж и К») решил побороться за кресло новочеркасского мэра и уже уведомил об этом избирательную комиссию города. Как независимый кандидат Шалыгин начал сбор подписей, а также обратился за поддержкой к Открытому общественному правительству Ростовской области, посетовав, что сбор подписей идет вяло.
На состоявшейся 13 октября, в медиа-центре «Южный Федеральный» межпартийная конференция «Новочеркасск. Выборы 2.12.12». появился еще один возможный кандидат – В.В. Лагутов, известный в городе эколог. «Единственное, что объединяет сейчас новочеркасцев, — это ненависть к любой власти, потому что она ассоциируется у них с поборами, беззаконием, отсутствием контроля над важнейшими процессами – будь то коммунальная сфера или правоохранительная. Поэтому любой кандидат от власти вызовет у новочеркасцев яростное отторжение», считает Лагутов.
Несколько отличную позицию занял идущий на выборы А.В.Невеселов. У него внушительный послужной список. Только в городскую Думу Новочеркасска Невеселов избирался трижды. В настоящее время — председатель наблюдательного совета ООО «НПО «ИНТЕК» Он обратился в Общественную Палату г. Новочеркасска с просьбой взять на себя миссию по контролю за честностью и чистотой выборов. Что могла бы делать ОП в период избирательной кампании? Например, ее члены могли бы работать в составах комиссий, готовить общественных наблюдателей из числа горожан, организовывать дебаты между кандидатами и так далее.
В письме А.В.Невеселова, которое он направил в ОП г. Новочеркасска на имя председателя М.К.Васильева говорится: «Общественный контроль – эта одна из функций, ради которой и была создана Общественная Палата нашего города. Считаю, что качество проведенной избирательной кампании, выявление истинного мнения горожан о перспективах Новочеркасска, путях его развития – эта цель, которая объединяет сегодня настоящих патриотов города, служит сглаживанию острого политического противостояния различных сил, объединению здравомыслящих людей вокруг позитивных изменений и конструктивной работы».
Количество возможных кандидатов в настоящий момент предсказать сложно. Известно, например, что партия «Справедливая Россия» планирует выдвинуть депутата Гордумы В.О.Марыгина. Лидер политической партии «Гражданская платформа», бизнесмен Михаил Прохоров готов поддержать одного из независимых кандидатов на предстоящих выборах мэра Новочеркасска. О своем решении идти на выборы ТИК Новочеркасска также уведомили депутат Гордумы А.А.Кутырев, директор общества защиты прав потребителей Д.А. Попов, доцент кафедры ЮРГТУ (НПИ) В.И.Филоненко, директор ООО «Объединение», военный П.Н.Дьяченко.
Список претендентов на должность мэра города Новочеркасска еще открыт, но не стоит забывать, что хотя мы свободны в выборе наших действий, мы не свободны в выборе последствий наших действий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий