Сегодня: 21 августа 2017, Понедельник

В сложные для города дни на борьбу со снежными завалами вышли активисты и волонтеры. Хочется рассказать об одном объекте. Это интернат для детей инвалидов на ул.Александровской.

Зная, что интернат сам не сможет себе помочь ( в силу того, что ребята там по большей части колясочники, а кто и нет – все же нездоровы), —  представитель Управления труда и социального развития Новочеркасска, обратилась в волонтерский Центр ЮРГПУ. Руководитель Центра посоветовала ей написать письмо ректору ВУЗа:(

О том, в каком состоянии находились интернатские ребята до пришедшей к ним помощи нам рассказал член попечительского совета интерната Николай Вербицкий.

IMG_4806

Он попросил поблагодарить волонтеров из НГМА, собравшихся очень оперативно, без официальных писем и просьб и расчистивших снег во дворе интерната.

Ольга Ларькова, начальник воспитательного отдела НГМА, рассказала нам, что их волонтеры очень мобильны. Имея волонтерскую группу «ВКонтакте» они быстро договорились и 13 человек лихо убрали снег.

Думаю, что своей работой волонтеры должны показать пример всем молодым жителям нашего города.  Если хотя бы один из десяти здоровых молодых людей приложит усилия по расчистке двора своего дома, территории учебного заведения, пешеходной дорожки от подъезда до ближайшей автобусной остановки, то никакие снегопады нам не страшны.24_OCmQ1Bt8

А на помощь ребятам в интернат на Александровскую приехал на ручном снегоуборочном тракторе «Чемпион» депутат горДумы Андрей Резник. «Хорошо, что есть добрые люди» — все что сказал нам «рассекая» на тракторе этот неравнодушный человек.

 

Комментарии (2)
  1. Stanislav

    Даа, ну руководитель волонтерского центра НПИ и «подсобила» ректору. Интересно прямо, большое ли «спасибо» она от него получит. Он наверняка даже и понятия об этой просьбе не имел. А Ирина в очередной раз оправдала свою фамилию (pork she…) — и что ей помешало помочь детям в такой ситуации?

  2. Elizaveta

    Опаньки, народ — не знаю, правда ли про волонтерский центр — этого директор детского дома-интерната не прокомментировала, а вот остальное написанное здесь, как, впрочем, и все что пишет Ирина Васильева — обыкновенный художественный свист: — читаем комментарий http://www.bloknot-novocherkassk.ru/news/more/novocherkasskij-internat-dlja-detej-s-fizicheskimi-nedostatkami-otkopali-iz-snega-studenty-ngma.html где директор детского дома-интерната для детей с физическими недостатками Марина Попова оставила официальное заявление ))

Добавить комментарий