Сегодня: 26 сентября 9402, Воскресенье
 

22 августа 2003 года состоится первый Всемирный конгресс казаков, который откроется в 11-00, в театре имени Комиссаржевской (г.Новочеркасск, Платовский проспект,72).
Основные цели первого Всемирного конгресса состоят в объединение всех казачьих организаций, действующих в России и за рубежом. Итогом должна стать выработка единой позиции и координация действий, направленных на выполнение обязательств по несению казаками государственной службы, сохранение и развитие казачьей культуры и традиций, восстановление традиционного казачьего землепользования, укрепление связей и налаживание постоянных контактов с организациями, действующими за рубежом, для возврата в Россию казачьих исторических реликвий. Кроме того, на конгрессе планируется принятие совместных обращений в адрес Президента и Правительства России по проблемным вопросам, в том числе по выработке механизмов более эффективной реализации ранее принятых нормативно-правовых актов в отношении казачества.

В работе первого Всемирного конгресса казаков примут участие делегации десяти Войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр, делегации 15-ти отдельных Окружных казачьих обществ, внесенных в государственный реестр, делегации казачьих организаций ближнего и дальнего зарубежья, а также представители федеральных министерств и ведомств, представители органов государственной власти субъектов Южного федерального округа

Комментарии (0)

Добавить комментарий