Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник
 

Кандидаты от КПРФ проиграли все выборы в Ростовской области.

Вчера председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов подвел предварительные итоги прошедших выборов депутата Госдумы по 142-му избирательному округу, а также глав муниципальных образований и депутатов местных представительных органов. В минувшее воскресенье победили практически все кандидаты, поддержанные или выдвинутые «Единой Россией», в то же время ни одному из кандидатов-коммунистов не удалось занять первое место.

Как сообщил вчера Сергей Юсов, в Ростовской области признаны состоявшимися выборы всех уровней. Так, в 142-м Белокалитвенском округе явка избирателей составила 50,79%. Убедительную победу (59,25% голосов избирателей) здесь одержал экс-министр промышленности Ростовской области Федор Швалев, выдвинутый «Единой Россией» при поддержке областных властей. Его главный конкурент — 1-ый секретарь обкома КПРФ Виктор Коломейцев — сумел заручиться поддержкой 22,1% избирателей.

На выборах мэра Ростова-на-Дону победил действующий глава городской администрации Михаил Чернышев — за него проголосовали 65,69% ростовчан при явке избирателей 46,61%. Как и прогнозировалось, второе место в донской столице занял руководитель ростовского горкома КПРФ Николай Коломейцев, набравший 20,23% голосов. Не удалось коммунистам одержать победу и в Новочеркасске, где также избирали городского голову. По предварительным данным, нынешний мэр города Анатолий Волков обошел своего конкурента из КПРФ Анатолия Кондратенко более чем на 35% (60,94% и 24,96% голосов избирателей соответственно).

Свой посты удалось сохранить и главе Аксайского района Виталию Борзенко (89,17% голосов), а в Багаевском районе действующий Николай Кисляков, выдвинутый «Единой Россией», проиграл другому единороссу — Сергею Мартынову, возглавляющему местное управление ЖКХ. Таким образом, во всех муниципальных образованиях, где проводились выборы главы местного самоуправления, победу одержали кандидаты, поддержанные или выдвинутые «Единой Россией». А на выборах депутатов местных представительных органов победили 38 из 47 членов «Единой России», при этом ни одному из 35 кандидатов-коммунистов не удалось занять первое место. «Для КПРФ это очень серьезный проигрыш, — считает председатель облизбиркома Сергей Юсов. — Думаю, что они сами такого фиаско не ожидали, ведь на своей проведенной накануне выборов партийной конференции они были полны решимости взять реванш за прошлые поражения».

Сергей Юсов отметил, что в день голосования на избирательных участках случались «незначительные инциденты», причем все они были «с одной стороны». Речь идет о попытках представителей КПРФ еще в ходе голосования оспорить законность действий членов избиркомов. Так например, на одном из избирательных участков в Аксае кандидат в депутаты от КПРФ Нина Денисенко потребовала признать недействительными бюллетени досрочно проголосовавших, так как, по ее мнению, конверты были вскрыты. Между тем, наблюдатель от КПРФ, которая присутствовала при досрочном голосовании, опровергла это заявление. «Денисенко принесла извинения членам участковой комиссии», — сообщил глава облизбиркома.

Кроме того, в ночь с воскресенья на понедельник кандидат в мэры Ростова-на-Дону от КПРФ Николай Коломейцев направил в областную прокуратуру заявление с просьбой проверить соответствие закону хода голосования в донской столице. По мнению главы облизбиркома, у представителей КПРФ мало шансов повлиять на окончательные результаты выборов. «Думаю, что такими действиями коммунисты готовят базу для последующих рассказов о жутких злодеяниях, которые бы оправдывали их поражения», — считает Сергей Юсов.

АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВСКИЙ

Комментарии (0)

Добавить комментарий