Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник

На вопрос Всероссийского Центра исследования общественного мнения: “Что для вас лично означает Первое мая?” – 40% россиян отвечают, что это Праздник весны и труда, еще 26% – что это дополнительный выходной день. И только 24% опрошенных относятся к нему идеологически – как к Дню солидарности трудящихся всех стран. Людмила Харитонова выясняла как к 1-му мая готовится коммунистическая партия.
Для коммунистической партии праздник 1-е мая по прежнему остается днем солидарности трудящихся. Сегодня накануне демонстрации коммунисты ведут активную подготовку. Распространяют партийные газеты, готовят новые плакаты. Все как и в прежние годы — вот только лозунги немного другие.
Сегодня коммунисты не требуют отставки правительства. На плакатах — призывы признать приватизацию не действительной, отменить реформу ЖКХ. Неизменным остается лозунг — сделать жизнь трудящихся лучше.
Этот плакат несколько лет назад сделал для коммунистов неизвестный мужчина. Он — не член партии, но коммунисты рады всем, кто разделяет их взгляды. Михаил Павлович — в партии с 48 года. Говорит, что он коммунист — до мозга костей, а идеи партии называет самыми правильными и гуманными.
Коммунисты соберутся на улице Ленгника, затем через площадь Революции пройдут по Московской. Провести митинг им разрешили на аллее напротив гостиницы «Южной». Михаил Павлович уверен, что к шествию коммунистической партии будут присоединятся и другие жители. Красные знамена по-прежнему для многих
остаются родными.

Комментарии (0)

Добавить комментарий