Сегодня: 24 октября 2017, Вторник

Августовская конференция педагогических и руководящих работников образования — официальное название сути не меняет — обязательный перед началом года педсовет. Итоги, планы, проблемы — от них никуда не деться. Сегодня здоровье детей важнее, чем их успеваемость. «Здоровье нации» — эти слова не просто название госпрограммы, считают медики, и это могут доказать не только они. Учитель должен знать заболевания своих учеников, школа должна корректировать их здоровье. Но для этого нужны не только здоровые условия для детей.
Павел Панкратов, начальник управления образования г. Новочеркасска
В этом году появились немалые средства на ремонт нескольких школ, и, по словам Павла Панкратова, оказалось, что тратить такие деньги в управлении не умеют. Но — опыт приходит с практикой — уже отремонтирован бывший спортзал 11 школы, завершается обновление 7-й и 15-й. В этом году удалось сохранить все образовательные учреждения, и даже открыть новые детские сады. Сегодня одна из главных задач — взаимодействие общего образования с профессиональным.
Михаил Батюшин, начальник отдела среднего, высшего и профессионального образования Министерства образования РОБ
Михаил Батюшин отметил, что Новочеркасск занимает важное место в областной системе образования, и тем более — профессионального. Но новочеркасские вузы, колледжи и техникумы, как и все другие российские учреждения, ждет реформирование. Сохранив все лучшее свое, нужно приблизиться к евростандартам — более специализированному образованию. Но главный принцип останется неизменным — все дети должны иметь возможность получить его.

Комментарии (0)

Добавить комментарий