Сегодня: 17 ноября 2017, Пятница

Россия празднует первую олимпийскую победу. В ночь с 4 на 5 июля стало известно, что столицей зимней Олимпиады — 2014 года станет Сочи. Сочинские журналисты провели бессонную ночь — горожане и гости города ликуют.

Как рассказала «Дон-ТР» корреспондент программы «Вести Сочи» Лариса Передеро, в Сочи прошел самый масштабный в истории города праздник. Его кульминация полностью зависела от решения на другом континенте — в Гватемале. Даже сценария первоначально было два, однако второй не понадобился. Почти 9 часов десятки тысяч жителей Сочи ждали решения МОК. В первом туре из голосования выбыл австрийский Зальсбург, окончательное решение должны были вынести в 3 часа ночи. Но ожидание затягивалось.

Последние минуты для стоявших на площади казались томительными часами. Однако в момент кульминации об усталости забыли. Когда Сочи был объявлен победителем, все начали скандировать: «Сочи! Россия!». Вместе с горожанами и гостями курорта ночь на площади провели звезды российской эстрады, спортсмены, политики и руководители города. Никто из них не скрывал свои эмоции, кто-то плакал от радости, кто-то танцевал. И все поднимали бокалы за Сочи.

Люди до сих пор не расходятся, гуляют и праздную победу. Впервые зимнюю Олимпиаду будут проводить в субтропиках. Сочи смог доказать всему миру, что здесь есть и снег, и все возможности проводить зимнюю Олимпиаду.

Комментарии (0)

Добавить комментарий