Сегодня: 12 декабря 2017, Вторник
 

В отношении двух руководительниц одного из заводов Новочеркасска (Ростовская область), имеющего долг по налогам в размере 24 млн руб., возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Ростовской области.

Согласно сообщению, дело в отношении представительниц руководства предприятия возбуждено по ст. 199.2 (сокрытие денежных средств либо имущества организации за счет которых должно производиться взыскание налогов) УК РФ.

Как отмечается в сообщении, предприятие, являющееся производителем различных органических химических веществ, в т.ч. этанола, не платило налоги в течение полутора лет.

По сообщению пресс-службы, в течение этого времени руководство завода игнорировало уведомления, направлявшиеся в адрес предприятия нлоговой инспекцией, ссылаясь на трудности, вызванные кризисом и остановкой основного производства.

Как выяснили сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД Ростовской области, несмотря на остановку основного производства, организация продолжала осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, реализуя лом и отходы черного металла, которые остались после демонтажа заводского оборудования. Для перечисления денег за реализацию металлолома руководительницы предприятия открыли новый расчетный счет в одном из московских банков, о чем не стали уведомлять налоговую инспекцию.

Комментарии (0)

Добавить комментарий