Сегодня: 14 декабря 2017, Четверг
 

На Новочеркасской ГРЭС — исключение в такой статистики. 30 молодых специалистов ГРЭС сегодня получили дипломы о повышении квалификации. Они закончили 2-месячные курсы, организованные на станции совместно с преподавателями энергетического факультета ЮРГТУ. Это первый такой опыт на Новочеркасской ГРЭС. Итогами довольны и энергетики, и ученые. Рассказывает Александр Иванов.
Кадры — самое ценное, что есть на предприятии, они определяют все, уверены на ГРЭС. Потому кадровой политике уделяет особое внимание. Как организована подготовка, так и будет жить станция. У Новочеркасской ГРЭС есть собственная модель кадровой политики. В ближайшее время ее скорректируют с помощью ученых одного из ростовских университетов.

Другое серьезное направление — учеба рабочих. Оперативный персонал на станции обслуживает серьезное оборудование, поэтому нужно постоянно поддерживать уровень квалификации. Тогда и оборудование будет работать надежно и экономично. На предприятии рассматривали несколько вариантов обучения. Курсы повышения квалификации и учеба на месте работы ожидаемых результатов не принесли. Тогда решили использовать опыт ЮРГТУ, тем более, что с несколькими кафедрами энергетического факультета у станции сложились партнерские отношения.

Результатом довольны все. Некоторые предложения, высказанные выпускниками курсов будут использованы в работе предприятия. А сами молодые специалисты зарекомендовали себя с лучшей стороны. Они уже попали в круг будущего резерва руководителей. Глава станции говорит, что такая форма подготовки станет системной и теперь будет внедряться в других цехах ГРЭС. АИАСн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий