Сегодня: 19 августа 2019, Понедельник

В наше время вопрос экологии важен как никогда. Необходимость в сокращении сбросов в водные объекты, выбросов в атмосферный воздух и раздельного сбора отходов заставляет изменить существующий подход к эксплуатации промышленных предприятий.

Филиалы ПАО «ОГК-2», наряду с другими предприятиями, также усилили свою работу по решению этих злободневных проблем. Для оценки работы предприятий в этому направлении ООО «Газпром энергохолдинг» уже третий год проводит практику проведения перекрестных аудитов между электростанциями.

В июле такой аудит прошла Череповецкая ГРЭС. Совместно с представителями ООО «ГЭХ» к проверке были привлечены специалисты ПАО «Мосэнерго», исполнительного аппарата «ОГК-2» и Новочеркасской ГРЭС.

За три дня, проведенных на станции, комиссия детально изучила природоохранную работу филиала, проверила документацию, осмотрела территорию. Стоит отметить, что аудит — это не только инструмент для выявления и устранения нарушений законодательства, но и хорошая возможность обмена опытом между экологами предприятий.

Алексей Антоненко, начальник отдела охраны окружающей среды

Комментарии (0)

Добавить комментарий