Сегодня: 22 мая 2018, Вторник

В субботу в парке прошла экологическая акция.

В ней приняли участие около 100 человек. Это были как представители различных общественных, политических организаций, так и просто жители ближайших домов. Настроение для участников акции создавал известный в городе композитор и музыкант Борис Улыбышев.

Место проведения субботника посетил мэр города, который в этот день вместе с сотрудниками администрации и прессой совершал традиционный субботний объезд наиболее важных объектов строительства и благоустройства города.  Он поблагодарил инициаторов акции за хорошее дело и пообщался с предпринимателями, которые предложили проект реконструкции парка с организацией зон отдыха для различных возрастных групп.

На территории парка в этот день за сбором мусора можно было увидеть депутатов Новочеркасской городской Думы, кандидатов на предстоящих в сентябре выборах,   людей в майках с логотипами различных политических партий. Не важно, каковы были мотивы пришедших на субботник горожан – мусор оказался врагом без границ, против которого на один день объединились различные городские силы, проявив редкое единство.

Парк «до» и «после» показал полезность и важность прошедшей акции. Организаторы мероприятия: Общество помощи бездомным животным «Лучик надежды», ООО «Хомячок и К», движение «Русские пробежки» и «Эка» остались довольны результатами своих трудов. Во время субботника отдельно собирались   пластик, стекло и бумага.  Итогом стали 300 кг стекла, 30 мешков пластика и 8 Камазов мусора.

— Наша идея реализовалась, все получилось, только жаль, что вечером этого же дня, в парке вновь стал появляться мусор, —  сообщила Елена Довженко, один из инициаторов акции.

Комментарии (1)
  1. rainhappiness

    Жаль что услышала слишком поздно. В следующий раз обязательно поучавствую.

Добавить комментарий