Сегодня: 19 октября 7137, Вторник

Сотрудники Центра социального обслуживания населения г. Новочеркасска совместно с волонтерами из молодежной организации “Алый парус” организовали в новогодние праздники посещения на дому бывших узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда.  Ребята подарили пожилым людям открытки, сделанные своими руками, напомнили традиции празднования нового года и Рождества на Руси,  вместе с ними спели песни.

        И сами волонтеры не остались без подарков. Пироги, конфеты, мандарины – все, что обычно получают дети в ходе традиционных колядок. Большая рукодельница Мария Федотовна Кириченко в свои 92 года прекрасно вяжет на спицах. От нее гости получили в подарок теплые носочки. И урок по вязанию в дополнение. 009

Ветераны были рады визиту молодежи. Эмоции переполняли так, что не обошлось без слез. Пожилые люди в свои 80-90 лет почти не выходят из дома, и  общение со школьниками стало для них приятным событием в праздничные дни.

— Я так рада, что вы не забываете о нас и что в этот праздник принесли столько добра и радости, — сказала волонтерам бывший узник концлагерей Мария Михайловна Таранова.

       Это была очень важная акция, во время которой волонтеры получили незабываемый и очень нужный опыт общения со старшим поколением. Работа молодежи в проекте ЦСОН «Улучшение качества жизни новочеркасских узников фашизма и жителей блокадного Ленинграда» будет продолжена.

 Александр Слепцов

Комментарии (0)

Добавить комментарий