Сегодня: 22 августа 2140, Понедельник
 

Волгодонские наркополицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, в которую входило три человека: моторист, слесарь-ремонтник и водитель.
Инициатором явился 29-летний водитель. Он убедил друзей-ровесников в безопасности (как оказалось позже, кажущейся) незаконного оборота наркотиков и пригласил их «подработать». Один из приглашённых, моторист, будучи наркоманом с большим стажем, согласился, не задумываясь. Он-то и стал основным сбытчиком, так как многие наркоманы его уже знали. «Хозяин» и слесарь-ремонтник ездили на автомобиле в сельские населённые пункты и закупали марихуану, потом «товар» переходил в руки моториста, который на своём автомобиле его реализовывал определённому кругу клиентов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий зафиксирован сбыт около 73 граммов марихуаны, а это крупный размер данного наркотического средства.
Все участники женаты, имеют малолетних детей.
«Горе-папаши» сейчас находятся под стражей. Им грозит срок лишения свободы от 10 до 20 лет согласно ч. 2 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотического вещества в крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области.
Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей, а возможно и ваших близких.

Комментарии (0)

Добавить комментарий