Сегодня: 22 ноября 2017, Среда
 

Инвестиционная привлекательность южного федерального округа и социальная отвественность бизнеса — два главных вопроса, которые обсуждались на координационном совете объединений промышленников и предпринимателей ЮФО. Он прошел во время юбилейных торжеств. Почетным гостем совета стал президент РСПП России Аркадий Вольский. Репортаж Александра Иванова.
Рост благосостояния жителей округа — как гарантия стабильного развития бизнеса на юге России. Аркадий Вольский, подчеркивает — Ростовская область — лидер на Юге. Рост объемов производства и ВВП доходит до 12-13%, это выше, чем в среднем в России, но показатели юга намного ниже.
Важный вопрос — повышение социальной ответственности бизнеса. Для инвестиционной привлекательности региона, крайне важна стабильная и благополучная жизнь южан. Равно, как и развитие малого и среднего бизнеса. Сложнее всего сейчас приходится Чечне. Гарантий безопасности бизнесменам и инвесторам пока государство дать не может, но промышленники республики надеются на благополучное развитие ситуации.
Среди резолюций совещания — предложение предпринимателям активно участвовать в социальной жизни регионов, создавать благоприятные условия для прихода на юг инвесторов и помощь в разработке эффективной инвестиционной программы. АИАСн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий