Сегодня: 23 ноября 2344, Четверг

Участники боевых действий в Чечне теперь приравнены к ветеранам. Это поправки в закон «О ветеранах», которые вступили в силу с 1 января. Теперь по закону они имеют право получать бесплатные лекарства и бесплатно ездить в общественном транспорте. Однако, пока полученными льготами ветераны боевых действий воспользоваться не могут. Подробности у Алексея Лазуренко.

Изменения в законе «О ветеранах» коснутся в первую очередь участников т.н. «контерртерористических операций». С 1 января в отношении воевавших на территории Чечни и Северного Кавказа российских военнослужащих и солдат-срочников действуют обозначенные в законе льготы .
Изменения, впрочем, затронут в той или иной степени всех ветеранов боевых действий.
Валерий Ливенцев — Председатель Союза Ветеранов Афганистана:
На основании изменений будут заменены старые удостоверения.
То, когда изменения закона вступят в полную силу сегодня зависит от российских законодателей.
Статья закона гласит: До конца марта месяца…
Офицеры и прапорщики смогут получить удостоверение ветерана боевых действий в своих ведомствах, военные-пенсионеры — в пенсионных отделах.
Сколько человек подпадет под новшества закона «О ветеранах» точно не известно. Мешает этому несогласованность списков различных ведомств и постоянная миграция.
Валерий Ливенцев считает, что подежка государства для молодых ветеранов значит не мало. Для них важно знать, что ты все еще кому-то нужен.

Комментарии (0)

Добавить комментарий