Сегодня: 16 января 2018, Вторник
 

Солдаты тоже сдают экзамены. В 30 -ой учебной бригаде Северо-Кавказского округа внутренних войск готовятся к выпуску очередной смены. Солдаты-срочники пополнят ряды нескольких воинских частей округа. В бригаде говорят, что их воспитанники займут достойное место на танках, БМП и БТРах. О службе Родине в полевых условиях — Алексей Лазуренко и Олег Лямзенко.
Сначала нужно получить задание. Потом зарядить орудия и можно стрелять.
Солдаты стреляют из пушки. Потом из пулемета. А потом сами оценивают свои выступления. Денис Черноусов говорит: отстрелялись на хорошо. Он призывался в Саратове и пять месяцев, проведенных на Дону, называет началом нового этапа жизни. Скоро он станет командиром БМП.
На дальнем танкодроме тяжелые машины выводят зачетные упражнения. Где-то вдали селяне поднимают зябь, а Т-62 теряются в степных травах. Для них Донщина стала новой родиной.
Инструкторы говорят: машины не новые, но надежные. Механиков-водителей Т-62 из учебной бригады еще не выпускали, но успехи первых воспитанников радуют. Солдат и танк легко находят общий язык.
БТР, БМП и БМП-десантный выстраиваются вряд на другом танкодроме. Их водителям для хорошей оценки нужно проехать пять километров, преодолеть пять препятствий и сохранять при этом среднюю скоростью.
Через несколько дней Денис станет командиром расчета. Скучает по далекой саратовской земле, но говорит, что вернется туда уже другим человеком.
Первые военные экзамены у срочников закончатся уже завтра. После этого они разлетятся по округу. Что значит защищать Родину они уже знают.

Комментарии (0)

Добавить комментарий