Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота

Российские казаки готовятся к Большому кругу. Он пройдет в воскресенье 25 мая в Ставрополе под председательством советника президента России по казачеству Геннадия Трошева.

Необходимость проведения столь масштабного и первого в истории современного российского казачества мероприятия связана с отсутствием федерального закона о казачестве.

«Нас не нужно признавать. Мы есть, и это видно по нашим делам», — говорит атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий.

Однако статус казака должен быть подтверждён законом. По словам Водолацкого, «необходимо скорейшее принятие закона о государственной службе казака. Этот закон просто узаконит то, чем мы занимаемся уже много лет, он даст право Федеральным министерствам заключать с нами договоры».

Второй необходимый документ, говорит атаман, — это концепция об отношении государства к азачеству. Третий документ, который казаки собираются принять на круге, — обращение к президенту о создании рабочей группы по подготовке закона о взаимодействии с войсковыми казачьими обществами.

Добавим, что недавно было принято решение законодательно закрепить создание войскового казачьего земельного фонда на Дону. Эта структура должна будет предоставлять земли для казачьих обществ Всевеликого войска Донского.

Комментарии (0)

Добавить комментарий