Сегодня: 26 сентября 8150, Суббота
 

15 апреля в Новочеркасске запустят фонтаны. Пока их в городе четыре, но в перспективе появится еще один — перед дворцом культуры электровозостроительного завода. Необходимое поручение уже получил главный архитектор Новочеркасска, а расходы возьмут на себя не названные пока инвесторы. Что до ближайших перспектив — заканчивается возведение газотурбинной ТЭЦ, вскоре должна начаться реконструкция тепловых сетей города и с большОй долей уверенности утвержден план перспективного развития туризма в столице Донского казачества.
Реконструкция сетей водоснабжения в Новочеркасске в самое ближайщее время дополниться такой же масштабной реконструкцией всех тепловых сетей. И если с водоснабжением и канализацией помогает кредит международного банка реконструкции и развития, ремонт и замену сетей теплоснабжения возможно возмет на себя Чешская фирма. Встреча с ее представителями назначена на начало будущей недели. Строящаяся газотубинная ТЭЦ, хоть и облегчит положение коммунальщиков Промышленного района, но все проблемы не снимет.

Заторнули на своещании и проблему коллектива промышленно-коммерческой фирмы «Фея». Мэр напомнил, что все хозяйственные споры должны решаться только в судах. Роль администрации здесь может только одна — помочь несогласным составить заявления в суд.

Мэр еще раз подчеркнул, что решение проблемы лежит только в правовом поле, и митигами или демонстрациями дела уже не поправить. ДАльше глава города говрил о развитии туризма. На этой неделе пройдет предварительное обсуждение плана развития туризма, а дальше, если губернатор одобрит начинания, будут и строительство ледового дворца, новго спортивного комплдекса, иподрома и много другого.

Комментарии (0)

Добавить комментарий