Сегодня: 22 августа 2018, Среда

Главная новость дня — жители Промышленного района с водой. Как сообщают коммунальные службы города, насосная станция НЭВЗа была запущена в 4 утра 12 ноября, тогда же открыли задвижки на водоводе.

Из-за аварии на канализационной насосной станции, коммунальщики были вынуждены отключить питьевую воду во всем Промышленном районе. Это делалось для того, чтобы снизить нагрузку на канализационный коллектор и позволить там работать людям. Ремонт завершили в 4 утра, тогда же открыли задвижки водовода. Сейчас работы полностью завершены.

Сейчас вода есть практически во всем Промышленном районе. Для заполнения системы, как утверждают специалисты потребовалось чуть более 4 часов. Как говорят жители, вода появилась утром, и сейчас она уже достаточно чистая.

Валентине Петровне 86 лет. За время, пока не было воды — ей не пришлось принести ни одного ведра: помагали соседи и дети. Перебои с водой она восприняла с пониманием, единственно, что раздасадовало — людей не предупредили заранее от оключении, да и машины приезжали редко. Сейчас промышленный район остается без тепла от котельной НЭВЗа. Для того, чтобы ее запустить нужно еще около суток.

ЮРИЙ АНДРИАДИ)):
Сейчас на насосной станции работают все три насоса, хотя в обычном режиме справляются и 2. На случай возможных поломок наготове и еще один резервный насос.

Впрочем, до сих пор в нашу редакцию звонят жители Промышленного района Новочеркасска, и говорят о том, что в их домах воды все еще нет. В департаменте городского хозяйства нам разъяснили, что вода в сети подается под низким давлением, работы идут по графику и в самое ближайщее время вода пойдет во всех районах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий