Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье
 

15 км в общественном транспорте «трясся» 28-летний ростовчанин, чтобы добраться до посёлка Элитный Аксайского района и запастись «дозой» марихуаны. Во время возвращения домой с мешком наркотика мужчину задержали наркополицейские оперативного отдела УФСКН по Ростовской области.
Сотрудникам наркоконтроля задержали гражданина на автобусной остановке. При нём был большой полиэтиленовый мешок. Экспертиза подтвердила, что в «поклаже» содержалось более двух килограммов марихуаны.
Как признался задержанный, наркотик ему понадобился для собственного потребления. А такая большая масса – чтобы не ездить несколько раз на поле. Эти аргументы мужчина привёл для собственного оправдания. По оперативной информации, такую крупную партию он приготовил для продажи.
Заросли конопли в лесопосадке возле дороги на посёлок Щепкино ростовчанин «облюбовал» давно, приезжал туда в два этапа – сначала косил и раскладывал запрещённое растение на траве для подсушивания, а затем приезжал за урожаем. На учёте у врача-нарколога не состоит, говорит, что употребляет марихуану периодически.
Задержанный женат, имеет двоих малолетних детей, в семье ожидается пополнение. Не судим, подрабатывал таксистом.
Мужчине грозит лишение свободы до 10 лет согласно ч. 2 ст. 228 «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере» УК РФ. Уголовное дело передано в Аксайский городской суд, задержанный находится в СИЗО.

Номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, можно сообщить информацию о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в Ростове-на-Дону и области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий