Сегодня: 9 декабря 2019, Понедельник
 

В день защиты детей в Новочеркасске прошла акция «Внимание дети». Защищать маленьких граждан можно по-разному. Инспекторы ГИБДД считают, что защищать их надо от взрослых лихачей за рулем и от них самих. Сегодня по улицам города состоялся агитпробег. Одни школьники рассказывали другим о том, как надо вести себя на дорогах.

Только за этот год на дорогах Ростовской области погибло 34 ребенка. Чтобы дети серьезнее относились к правилам дорожного движения и осторожнее вели себя на дорогах и проходят подобные операции. Ученики 17 школы сегодня — главные распространители листовок. 3 года назад здесь поняли, дорожные правила надо знать как прописные истины, тогда и началось их тесное сотрудничество с ГИБДД.

ИРИНА КУНИЦИНА — заместитель директора по воспитательной работе школы №17: «За последние 3 года у нас в школе не было несчастный случаев. Но до этого был. Ребенок попал в аварию, но это было летом».

ДМИТРИЙ ГОРДЕЕВ — государственный инспектор дорожного надзора: «По статистике именно летом случается больше ДТП с участием детей, поэтому мы и хотим привлечь к этой проблеме внимание общественности».

Почти 60% всех дорожных аварий с участием детей приходятся именно на летние каникулы. И дети в данных авариях виноваты далеко не всегда. Сегодня школьники на улицах Новочеркасска не чувствуют себя в безопасности. И даже сегодня среди участников акции, нашлись те, кто пострадал от нерадивых водителей.

ЕЛЕНА КРАМОРОВА — ученица 11 класса 17 школы: «В 8 классе ехала на велосипеде, водитель газели сбил сзади бампером. Вызвал скорую и уехал по-тихому с места преступления. Сотрясение и ушиб, а так ничего, жива осталась».

С тем, что водители сами нарушают правила согласны многие новочеркасцы. Знакомится с правилами можно начинать и с младенчества, но аварий не станет меньше, пока не будут внимательнее сами водители.

Комментарии (0)

Добавить комментарий