Сегодня: 19 октября 7073, Воскресенье

28 октября отметят свой профессиональный праздник сотрудники Вневедомственной охраны. Это — единственная организация, оберегающая сегодня жилые квартиры в Новочеркасске. Сколько горожан доверили им охранять свое имущество и как быстро реагирует группа задержания, выясняла НАТАЛЬЯ БЕШКАРЕВА.

Работать в паре с техникой им приходится каждый день. Ее не обманешь — убеждены сотрудники вневедомственной охраны. С их помощью только в этом году предотвращено пять квартирных краж. Но защита квартир и других объектов собственности не единственная обязанность вневедомственной охраны.

БОРИС ДАНЧЕНКО — начальник отдела вневедомственной охраны УВД г. Новочеркасска: «Охрана общественного порядка обеспечивается тремя суточными группами задержания, которые находятся у нас в городе. В каждой группе задержания три вооруженных сотрудника милиции, экипированные».

Сотрудники вневедомственной охраны говорят, сигнализация — надежный способ оградить свое жилье от посягательств преступников. Те, кто доверились современной технике, уже успели в этом убедиться.

БОРИС ДАНЧЕНКО — начальник отдела вневедомственной охраны УВД г. Новочеркасска: «При отключении сигнализации или при отключении телефона моментально срабатывает сигнализация, которая выведена к нам на пульт в дежурную часть. В течение 20 секунд сигнал передается группе задержания, и группа задержания выезжает».

Главное достоинство сигнализации часто становится причиной ложных срабатываний. В основном, это происходит из-за халатности самих владельцев. Несмотря на это, группа задержания реагирует на любой сигнал, поступающий на пульт. В течение 3-5 минут сотрудники милиции прибывают на место.

Более тысячи новочеркасцев доверяют вневедомственной охране оберегать свои дома и другую собственность. Каждый день группа задержания выезжает на несколько срабатываний. Говорят, они привыкли к такому ритму. Даже свой профессиональный праздник большинство сотрудников отметят на работе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Они первыми пребывают на место. Они не считают количества краж. За пять месяцев этого года отдел вневедомственной охраны при УВД Новочеркасска предотвратил пять попыток проникновения в квартиры. А (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий