Сегодня: 18 сентября 2019, Среда
 

Нарушения в обеспечении питанием детей обнаружены в одной из новочеркасских школ. Контрольно-ревизионная комиссия города обнаружила, что в 14-й школе вместо полноценных продуктов учеников кормили консервами. Материалы проверки переданы в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, который выяснит, виноваты ли в этом поставщики.
Глава города Анатолий Волков дал распоряжение проверить все школы. Об этом он заявил сегодня на совещании в администрации Новочеркасска. Как выяснилось, недобросовестным руководителям стоит опасаться и других проверок.
Одна из главных тем сегодня — скандал в 14-й школе. Детей здесь кормили неполноценными продуктами. Это выяснилось, когда власти решили проверить, как тратят бюджетные деньги, выделенные на школьное питание.
«Выявило контрольно-ревизионное управление Новочеркасска ряд вопиющих безобразий. В первую очередь они связаны с тем, что одни продукты — высококалорийные, качественные, например птицу, — заменяли на тушенку с большими сроками с момента производства… Овощи-фрукты пытались поменять на маринованные огурцы. Этот перечень можно продолжать и продолжать. Я дал команду — сейчас все школы проверяют. А именно по этой школе, по 14-й, передали материалы работы КРУ в ОБЭП. Пусть разберутся правоохранительные органы. Если поставщики не виноваты — дай Бог. Но если виноваты — спросят по всей строгости российских законов.»

В мэрии и без этого сегодня неспокойно. На общероссийские беды здесь смотрят через призму собственных проблем, которых хватает. Впечатленный событиями в учреждениях здравоохранения Москвы и Кемеровской области, новочеркасский глава беспокоится о подобных проблемах в местных заведениях. Пожарные подтверждают: нарушения есть. Мэр обещает: виновных ждет расплата. Уговаривать ответственных руководителей быть ответственными ему надоело.
Анатолий Волков, мэр Новочеркасска:
«У нас тоже в городе есть такие безобразия, с которыми мы боремся. И я поставил задачу начальнику противопожарной службы Кузнецову, что при первом акте по любому объекту здравоохранения, образования, культуры, где находятся люди и там будути нарушения пожарной безопасности, а именно — закрыты пожарные выходы и так делее, мы будем принимать к руководителям таких учреждений оргвыводы и… кадровые выводы. Потому что дальше уже… ну сколько можно одно и то же говорить? Одно и то же!.»
По руководителям заочно «прошлись» и по другому поводу. Анатолий Волков поручил подготовить список кандидатов на замещение директоров школ и детских садов, которые давно перешли пенсионный рубеж и уже не справляются со своими обязанностями. Уходить надо достойно, заявил мэр.

Комментарии (0)

Добавить комментарий