Сегодня: 22 ноября 3934, Четверг
 

Вчера в Ростове-на-Дону побывал президент России Владимир Путин. Цель его визита — участие в заседании президиума государственного совета России. Главная тема — реализация федеральной программы «Вода России». Прилет президента в Ростов задержался, и в зал заседания он вошел уже около 15 часов.

Время высших должностных лиц расписано по минутам, опоздание пресс-служба президента объясняет террактом в Ставрополье. Тем не мене программа посещения практически не изменятется. Вначале, Владимир Путин отправляется на очистные сооружения Ростова-на-Дону. Таких в России всего 4: в столичных городах, Омске и Ростове. Затем, заседание госсовета. Оно проходит на борту теплохода «Казань». Его специально пригнали из Петербурга. Говорить о воде, нужно только на воде. Дон в этот день спокоен. Место проведения заседания — столица ЮФО — выбрано тоже не случайно. Губернатор Дона Владимир Чуб, по начальному образованию — инженер речного транспорта, в госсовете возглавляет рабочую группу, занимающуюся проблемами сохранения водных запасов России.

Россия — мировой лидер не только по запасам воды, но и по ее загрязнению. ежегодный ущерб, наносимый «грязной водой», осставляет около 70 миллиардов рублей. Ситуация по сути — кризисная. Водохозяйственный колмплекс России морально устарел и нуждается в срочной модернизации.

К тому же , у государства нет четкой экономическоой политики в области водопользования. Предложения губернаторов объемный — 80-ти страничный — документ. Президент уверен, его выполнение приведет к успеху только по условии тесной работы с природоохранными службами. Программа расчитана до 2015 года, на ее реализацию по предварительным рачетам потребуется более 800 миллиардов рублей.

Сразу после заседания госссовета, Владимир Путин ответил на вопросы журналистов Ростовской области, они касались самой разной тематики: от проблем лова осетровых в Азовском море, государственной поддержки селян и угольщиков, до отношения президента к ныненшнему российскому казачеству. Среди приглашенных на пресс-конференцию был и 37 канал г.Новочеркасска.

Далее Владимир Путин отправился в Таганрог. Там он возложил цветы к памятнику Петру Первому и посетил ряд промышленных предприятий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий