Сегодня: 14 декабря 2017, Четверг

Дорогие земляки!
Уходит в историю еще один год нашей жизни. И по традиции, провожая старый год, мы вспоминаем все доброе, что он принес. Главное: на донской земле по-прежнему сохраняется стабильность, мир и согласие, уважение к культуре и традициям представителей различных национальностей и конфессий, социальное партнерство. В этом году мы с вами принимали участие в выборах Президента России, руководителей ряда муниципальных образований области, депутатов представительных органов власти. Рад, что жители Дона вновь проявили свою активность, мудрость, заинтересованность в судьбе страны и родного края.

В прошлом декабре мы с опаской говорили о приближении високосного года. Год, конечно, был не простым для всех нас. Но, в то же время, для экономики области он стал одним из самых удачных за последнее десятилетие. По всем направлениям социально-экономического развития в Ростовской области достигнут рост, причем он выше, чем у наших соседей и в целом по России. Темпы роста промышленного производства составили 117 процентов. Возрос объем инвестиций на 5 миллиардов рублей.

Позитивные перемены произошли на крупнейших предприятиях: выросло на 50 процентов производство комбайнов на «Ростсельмаше», удвоил производство продукции Новочеркасский электровозостроительный завод, в пять раз увеличил выпуск автомобилей ТагАЗ. Мы нашли решение и выходим из кризиса в угольной отрасли. Донские хлеборобы собрали хороший урожай зерновых культур – свыше 7 миллионов тонн, а озимой пшеницы и подсолнечника мы получили больше всех в России. Все это способствует улучшению жизни наших людей.

Строятся новые автомобильные дороги, мосты и транспортные обходы, чтобы мы могли с комфортом совершать свои поездки. Прокладываются газопроводы, чтобы в домах было тепло и уютно. А чтобы у каждого был свой дом или квартира — мы развиваем жилищное строительство. Здесь Ростовская область по-прежнему одна из лучших среди регионов России. Мы используем различные пути поддержки населения, в частности ипотечное кредитование, и будем дальше совершенствовать эту работу.

Развивается здравоохранение области, современным медицинским оборудованием, в том числе уникальным, оснащаются донские клиники, чтобы жители Дона реже болели, а, заболев, быстрее выздоравливали. Только на реконструкцию центральных районных и городских больниц мы направили более полутора миллиардов рублей. И в новом году все наши усилия будут нацелены на то, чтобы жизнь становилась легче, чтобы у каждого труженика была достойная зарплата, в каждой семье — стабильный доход. Мы предусмотрели средства на повышение с 1 января заработной платы врачам, учителям, другим работникам бюджетной сферы на 20 процентов и еще до 35 – во втором полугодии.

Нам многое еще предстоит сделать. И прежде всего, увеличить количество ремонтируемых школ и жилья, благоустроить наши города и поселки, решить вопросы социального обеспечения жителей. Я верю, что вместе мы справимся с этими задачами. Потому что, на Дону живут люди трудолюбивые, ответственные и целеустремленные. Каждому из нас хочется не только хорошо прожить свою жизнь, но и заложить прочную основу для счастливого будущего детей и внуков. А для этого нужна уверенность в завтрашнем дне.

Думаю, что основания для оптимизма и хорошего новогоднего настроения у нас есть. Совсем скоро куранты на Спасской башне Кремля пробьют 12 раз, и начнется отсчет нового календарного времени. Поздравляю вас с наступающим Новым, 2005 годом! Желаю, чтобы все ваши добрые надежды сбылись, и все задуманное исполнилось. Здоровья, благополучия, удачи и человеческого счастья вам, дорогие земляки!

Комментарии (0)

Добавить комментарий