Сегодня: 19 ноября 2017, Воскресенье
 

В России примерно 18 миллионов автовладельцев. И все они обязаны страховать свою гражданскую ответственность на случай ДТП. Эту тяжелую, но приближающую Россию к цивилизованным странам обязанность возложил на автомобилистов вступивший в действие закон «Об обязательном страховании автовладельцев». Впрочем, еще некоторое время водители смогут ездить без полиса — штрафовать за его отсутствие ГИБДД начнет с 1 января следующего года. Но многие автовладельцы уже сегодня вынуждены застраховать свою автогражданскую ответственность.

Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев» вступил в силу два месяца назад. Но уже с июля без полиса обязательного страхования невозможно зарегистрировать автомобиль в ГИБДД и пройти технический осмотр. По наблюдению специалистов, пока активность страхователей невысока.

Закон уже действует, а многие автовладельцы еще не доконца поняли его смысл. Автомобилисты должны знать, что страхуется не само транспортное средство, а именно автогражданская ответственность владельцев транспортных средств перед третьими лицами. Например, если вы стали виновником ДТП, то ваша страховая компания заплатит пострадавшему определенную сумму. Оценку ущерба имущества проводят эксперты.

Всего в Новочеркасске страхованием автоответственности занимается порядка 30 компаний. Каждая из них уже застраховала более тысячи автовладельцев. А многие компании уже и заплатили за невнимательность своих клиентов на дорогах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий