Сегодня: 20 февраля 2018, Вторник
 

В гостинице «Новочеркасск» открылся консультативный пункт для граждан и юр.лиц с целью разъяснения возникающих вопросов в связи с введением с 01.07.03г. обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспорта.
Опыт показывает, что все знают о введении этого закона, но у большинства людей возникает много вопросов по этому виду страхования.
Поэтому, для удобства населения, заранее ОАО компания «Альфастрахование, открыло бесплатный консультативный пункт, в котором квалифицированные специалисты дадут Вам ответ на любой вопрос, касающийся гражданской ответственности владельцев автомобилей.

Наиболее частая ошибка в понимании этого закона заключается в смешании 2-х разных видов страхования — транспорта и гражданской ответственности перед третьими лицами.
Так, вопрос: Что такое гражданская ответственность владельца автотранспорта?
Ответ: — это обязанность граждан в законном порядке возместить ущерб жизни, здоровью, транспорту, нанесенному по их вине пострадавшим лицам.
Поясним на примере: По вине автомобиля совершено ДТП, в котором пострадал второй участник этого происшествия и его машина. Так как виновник ДТП был застрахован, то пострадавшему будет возмещен реальный ущерб, причем не виновником, а страховой компанией.

Комментарии (0)

Добавить комментарий