Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота

Продолжился визит в Ростовскую область официальной делегации министерства экономики, транспорта, сельского хозяйства и виноделия федеральной земли Рейнланд-Пфальц во главе с государственным секретарем Гюнтером Аймаэлем. Сегодня иностранные гости приехали в Новочеркасск. Цель их визита, как заявил, господин Гюнтер, «ознакомиться с югом России, оценить его инвестиционную привлекательность. За визитом следили Александр Иванов и Сергей Пирожков.

Визит немецкой делегации в Новочеркасск начался в 15.00. Первым в городе, гостей встречал мэр Анатолий Волков. Немецкие предприниматели — частые гости столицы Донских казаков. К тому же, именно немцы, больше чем другие иностранцы готовы инвестировать российские проекты. В составе немецкой делегации предприниматели и руководители фирм. Этот визит — ознакомительный. Предприниматели оценивают инвестиционную привлекательность юга. Особо их заинтересовал проект мэра города, превратить Новочеркасск в туристический центр.

Традиционный рассказ главы об успехах Новочеркасска и планах на будущее, затем короткая экскурсия по центру города. В качестве гида — Анатолий Волков, он показывает гостям памятник основателю города Матвею Платову, затем памятный камень на месте растрела 1962 года, Александровский парк, Макдональдс и бюст Франсу Деволану. История — предмет обожания любого немца. Пока представителей делегации больше привелекают памятные места Новочеркасска, вкладывать деньги в производство они не тороптся. Есть заинересованность в обмене опытом в сфере виноградорства, но не более того. Мэр и предприниматели расстаются с обещанием встретиться уже в будущем году, но с реальными предложениями.

Комментарии (0)

Добавить комментарий