Сегодня: 24 ноября 5240, Суббота
 

Я, конечно, все понимаю господа – товарищи, что когда что- то взрывают это очень плохо. Да и не дай Бог, в нашем городе что- то взорвется. Но все – таки, службы ж, какие то есть несут ответственность, что б это не случилось, зарплату, в конце — концов, за это получают. Работа у них такая, сами себе ее выбрали. А я обычный гражданин свою лепту в свою работу вношу, как и каждый на своем месте.

А тут какая-то всеобщая мобилизация получается. Еду как-то в автобусе, а я черненький, истинный казак, и к кавказским национальностям ни-ни, никакого отношения не имею. Однако гляжу, на меня подозрительно вокруг смотрят, да и кондуктор аж вцепилась глазами, так и пронизывает. Что такое, думаю? Глядь, а передо мной листик такой висит — о бдительности граждан, мол, терроризм так и процветает кругом. Вначале я так и сжался, а потом – стоп, приосанился. Сам стал смотреть по сторонам, оглядываться. Бабка какая-то в мешковатой одежде, бог ее знает, что она там под шмотками прячет, толи взрыватели какие, толи собственные телеса. Благо, что лето и молодежь вся почти голяком. А вот у парня одного проводочки торчат, толи от плеера, толи от детонатора, черт его знает. Жаль, ничего не пойму. Домой пришел, в окно постоянно выглядываю. Раньше то совсем не интересовался, как соседи живут. Вон рядом живет тоже какой-то черненький, а кто такой? Толи казак, толи чеченец? Жил себе человек, да жил, мирно так жил, а теперь под подозрение мое попал, мнительным я стал. А вдруг?! Чего это он в пакете несет, толи булку хлеба, толи еще чего? Да и вспотел он, кстати, я тоже, такая духота, пекло. А тут по ориентировке сказано – потеет-значит, волнуется, глаза туда- сюда срочно звони в милицию, явно террорист. А я сам такой, глазами по сторонам стреляю, от жары вся рубашка взмокла. Другой сосед, бандит – бандитом был. А теперь с библией под мышкой ходит, все молитвы какие-то шепчет, ангелом и посланцем бога себя называет (только мне не понятно, куда его послали, может куда подальше), однако тоже фанатик, да и потеет, толи жарко ему, толи экстремист какой, кто его знает, что у него на уме. Походил я так недельку, ну думаю, к врачу надо. А то либо психопатом сделаюсь, либо сам под подозрение попаду – ходи потом оправдывайся что я не террорист какой-то. А тут еще в пятницу перепуганная жена из универмага прибежала. Говорит, взорвать его хотели, понаехала милиция с автоматами, окружили здание, всех повыгоняли оттуда, страшно ей было, да и не только ей, посчитай, треть города перепугалась, аж жуть, еле откачал свою родимую. Думал и правда что-то там, в универмаге было, а оказалось – ученья идут. Так я вот что думаю:
Господа – товарищи – антитеррористы, может, прекратите панику сеять, а то люди точно взорвутся, только не от терракта, а от взвинченных нервов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий