Сегодня: 13 декабря 2019, Пятница

Российские ветеринары сегодня в Новочеркасске обсуждали как поднимать животноводство. В институте повышения квалификации кадров агробизнеса на Атаманской прошла всероссийская научно-практическая конференция. Обычному человеку ее название мало что скажет. В общих чертах, ветеринары обсудили, как жить в условиях национального проекта развития агропромышленного комплекса. Научные доклады пытался понять АЛЕКСАНДР ИВАНОВ.

9 докладов научных сотрудников различных ветеринарных институтов значились в программе сегодняшней конференции. Представители различных научных школ представили свое видение работы ветеринаров в условиях национального проекта развития АПК.

СЕРГЕЙ КАРТАШОВ — зав. лабораторией функциональной диагностики с.-х. животных СКЗНИВИ: «Так получилось, что функциональная диагностика болезней животных в ветеринарии или не в полном объеме или практически не полностью не используется. Поэтому в лаборатории нашего института разработаны некоторые методы функциональной диагностики, которые позволяют проводить диагностику заболеваний животных, то есть в рамках национального проекта это очень актуально, мы позволяем диагностировать болезни животных не в тот момент, когда животное уже заболело, а до того. Как оно развивается».

Соответственно, резко снижаются затраты на лечение таких животных. Некоторые из этих методик представили на конференции практикующим врачам. На конференцию приехала и достаточно представительная делегация ветеринарных врачей Кубани и Ставрополья — сельскохозяйственных регионов юга России, которые тоже активно работают в области функциональной диагностики. Они также поделились своими методиками, которые на сегодняшний день для ветеринарии, по сути, уникальны и на практике почти не применяются.

СЕРГЕЙ КАРТАШОВ — зав. лабораторией функциональной диагностики с.-х. животных СКЗНИВИ: «Об этом практически ничего не знают и соответственно именно практикующих ветеринарных врачей мы пригласили на эту конференцию, чтобы в полном объеме показать им, можно сказать, достижения в этой области, чтобы, собственно говоря, они есть, ими можно пользоваться, ими нужно пользоваться».

А главный ветеринарный врач Новочеркасска — Людмила Миронова — рассказала о возможных трудностях ветеринаров, когда в районы поступят первые животные, купленные в рамках национального проекта развития.

Комментарии (0)

Добавить комментарий